Skip to content

企業社會責任

對社會與產業之貢獻

2022/06/10 教育部高教深耕計畫委員至本中心進行實地訪視,本中心向教育部高教深耕實地訪視委員報告本團隊在人才培育、學術研究、及對社會與產業之貢獻與成果。

本中心邀請知名業界人士舉辦一系列線上論壇分享,免費開放給企業經營管理社群人員參與。

對社群人才發展之貢獻

透過暑期實習,讓學生協助企業建立策略性人力資本、導入數據分析,強化與發展社群人才。今年度共有19位碩士班學生至14間公司實習,實習企業包括:大林組營造股份有限公司、桂盟國際股份有限公司、台灣日立電網股份有限公司、雷科股份有限公司、宏碁股份有限公司、國興畜產股份有限公司、台灣積體電路製造股份有限公司、明基材料股份有限公司、晶元光電股份有限公司、台灣中油股份有限公司、宏銘企業股份有限公司、優派國際股份有限公司、舊振南食品股份有限公司、長興材料工業股份有限公司。

學生們於實習期間承接了更多元且更具挑戰性的專案,不僅有機會將過去一年於課堂上所習得的人力資源管理理論實務應用在專案中,甚至能夠藉此審視自己在學習上的不足以作為持續精進及成長的養分。此外,同學們在專案上的付出,也能夠正向回饋給企業端及用人單位,對雙方而言可說是教學相長的好機會。過往實習成果發表採實體方式進行,而今年因疫情之故,暑期專案發表會改為線上舉行。

2021 人管所暑期專案研究實習成果線上發表會

活動照片

過往實習發表會